Специальные предложения

Подарочные сертификаты sko

СКО во вконтакте СКО в google plus СКО в instagram СКО в одноклассниках   видео СКО на youtube СКО в twitter СКО в блогах страничка СКО в facebook  

Поиск туров из Перми и других городов России

В преддверие весеннее-летнего туристического сезон Пермская таможня напоминает правила перемещения физическими лицами товаров и транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза, поскольку халатное отношение к этому вопросу может серьезно испортить предстоящий отдых.

 

Во-первых, товары для личного пользования в случае перемещения через таможенную границу воздушным транспортом подлежат декларированию, если их таможенная стоимость составляет более 10 000 евро или вес более 50 кг. «Если речь идет о другом виде транспорта (автомобильный, железнодорожный, морской), то тут порог ниже: декларация подается на товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро или весом более 50 кг, — поясняет начальник таможенного поста Аэропорт Пермь Пермской таможни Игорь Немченко. — Если вес или стоимость товара превышает установленный законом максимум, применяется единая ставка таможенных пошлин (к товарам в части их превышения) в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг».

 

Во-вторых, Вас обязательно спросят: везете ли вы с собой наркотики, оружие и прочие запрещенные к перемещению через границу вещи. Если вы везете в подарок зарубежному другу редкий и к тому же художественно оформленный кинжал, от вас потребуют разрешение на вывоз Министерства внутренних дел, а также заключение экспертов Росохранкультуры о том, не представляет ли это холодное оружие культурно-историческую ценность. Что касается лекарств, то в состав лекарственных препаратов входят наркотические, психотропные и сильнодействующие вещества. Так, что если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием и вынуждены везти с собой такой препарат, то в ваших зарубежных поездках Вас обязательно должно сопровождать соответствующее заключение врача и рецепты.При этом  через границу можно перевезти лекарства, необходимые для поддержания курса лечения на период пребывания за рубежом (имеется в виду аптечная упаковка), и для этого тоже необходимо  соответствующее разрешение. Оформить его можно в том медицинском учреждении, где вы состоите на учете.

 

В-третьих, при единовременном перемещении через границу Таможенного союза наличных денежных средств, дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме. Денежные средства, размещаемые на счету пластиковой карточки, можно перемещать без ограничения.

 

По поводу спиртного и сигарет:  без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица с 18 лет могут ввезти  3 литра алкоголя на одного человека без обязательного декларирования. Если количество алкогольных напитков и пива составляет более 3 литров, но не превышает 5 литров, уплачиваются таможенные платежи в размере 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. При этом если в багаже чистый этиловый спирт, то размер пошлины составит 22 евро за литр. Более 5 литров вышеуказанной продукции ввозить запрещено.

 

В отношении сигарет также действуют ограничения: во-первых, возрастные (пассажиру должно исполнится 18 лет), а во-вторых, количественные. Разрешены к ввозу не более 200 сигарет, 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека.

 

Игорь Немченко, начальник таможенного поста Аэропорт Пермь Пермской таможни:

Ни «зеленый», ни «красный» коридоры не означают, что таможенники не смогут остановить вас для досмотра. Если в ходе таможенного контроля у вас обнаружат незадекларированные товары, то Вы понесете ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

Национальный туроператор АЛЕАН пегас Аква-Абаза vedi tour Амиго Турс Туроператор Дельфин анекс тур coral travel Гагра-Тур kmp-tour More Travel mouzenidis travel МультиТур Natalie tours pac group Русский Экспресс Ривьера Сочи РосЮгКурорт sunmar